한식조리기능사 자격과정(이론,실기)
교육과정 개요
모집마감 : 2019년 11월 11일
교육기간 : 2019.11.14~2019.12.31
(33일/총 130시간)
수업시간 :
월 화 수 목 금 (
09:30~13:30
)
모집인원 : 20명
담당교수 :
황수정
훈련비 :
총훈련비(983,710원)
정부지원금(541,050원)
/ 본인부담금(442,660원)
※ 정부지원은
계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 :
-
참고사항 :
※ 입학지원 및 선발절차
1. 본교 홈페이지 접수(www.kb.co.kr)
2. 접수 확인 후 일정안내
3. 취업성공패키지 참여 및 고용센터 방문 상담(카드신청)
지원자격 :
- 주간대학교 재학 또는 휴학자 (야간대학, 방송통신 고/대학, 사이버대학 재학/휴학자는 훈련 가능)
- 직업훈련 3회 이상 수료자 (3회 이전 고용보험가입 180일 이상이면 가능)
- 현재 직업훈련 재학중인 자
교육특전 :
● 월 최대 116,000원 훈련비 지원 (출석률에 따른 차등지급/실업급여 수급자 미지급)
(취업성공패키지사업 참여시 월 최대 400,000원)
● 수료 후 취업지원 및 취업알선
구비서류 :
●해당사항 없음
훈련내용 +
1.조리의 기본지침을 잘 준수하여 조리업무의 필요한 지식과 기능의
습득을 목표로 함
2. 한식조리 기능사 자격증을 취득하는데 목표를 둠
3. 현장에서 바로 적용할수 있는 실무위주의 훈련내용을 편성함으로서 자격증 취득과 함께 수료후 창업이나 취업이 가능하도록 목표를 둠
교과구분 |
훈련시간 |
교과목명 |
직업기초능력 |
1시간 |
자기개발능력 |
자기개발능력 |
1시간 |
문제해결능력 |
문제해결능력 |
1시간 |
직업윤리 |
직업윤리 |
한식조리 실무1 |
25시간 |
한식 찜 · 선조리 |
한식 찜.선조리 |
23시간 |
한식 숙채조리 |
한식 숙채조리 |
15시간 |
한식 튀김조리 |
한식 튀김조리 |
한식조리 이론 |
4시간 |
공중보건학, 식품학 |
공중보건학, 식품학 |
3시간 |
식품위생학, 식품위생법 |
조리이론과 원가계산 |
3시간 |
조리이론과 원가계산 |
식품위생학. 식품위생법 |
한식조리 실무2 |
2시간 |
한식기초조리실무 |
한식기초조리실무 |
4시간 |
한식 찌개조리 |
한식 찌개조리 |
6시간 |
한식 밥.죽조리 |
한식 밥,죽조리 |
4시간 |
한식 국.탕조리 |
한식 국,탕조리 |
2시간 |
한식 생채.회조리 |
한식 생채. 회조리 |
8시간 |
한식 전.적조리 |
한식 전.적 조리 |
한식조리 실무3 |
4시간 |
한식 조림.초조리 |
한식 조림.초 조리 |
2시간 |
음청류조리 |
음청류조리 |
한식조리 실무4 |
4시간 |
한식 면류조리 |
한식 면류조리 |
4시간 |
김치조리,장아찌조리 |
김치조리, 장아찌조리 |
3시간 |
한식 볶음조리, 마른반찬조리, 무침조리 |
한식 볶음조리, 마른반찬조리, 무침조리 |
5시간 |
한식 구이조리 |
한식 구이조리 |
2시간 |
한과조리 |
한과조리 |
4시간 |
한식 전골조리 |
한식 전골조리 |
취득가능 자격증 +
본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.
자격증구분 |
자격증명 |
시행기관 |
관련링크 |
취득가능 자격증이 등록되지 않았습니다. |