한식조리기능사 자격과정(이론,실기)

교육과정 개요

모집마감 : 2019년 11월 11일
교육기간 : 2019.11.14~2019.12.31 (33일/총 130시간)
수업시간 : 월 화 수 목 금 ( 09:30~13:30 )
모집인원 : 20명
담당교수 : 황수정
훈련비 : 총훈련비(983,710원) 정부지원금(541,050원) / 본인부담금(442,660원)
※ 정부지원은 계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 : -
참고사항 : ※ 입학지원 및 선발절차
1. 본교 홈페이지 접수(www.kb.co.kr)
2. 접수 확인 후 일정안내
3. 취업성공패키지 참여 및 고용센터 방문 상담(카드신청)
지원자격 : - 주간대학교 재학 또는 휴학자 (야간대학, 방송통신 고/대학, 사이버대학 재학/휴학자는 훈련 가능)
- 직업훈련 3회 이상 수료자 (3회 이전 고용보험가입 180일 이상이면 가능)
- 현재 직업훈련 재학중인 자
교육특전 : ● 월 최대 116,000원 훈련비 지원 (출석률에 따른 차등지급/실업급여 수급자 미지급)
(취업성공패키지사업 참여시 월 최대 400,000원)
● 수료 후 취업지원 및 취업알선
구비서류 : ●해당사항 없음

훈련내용 +

1.조리의 기본지침을 잘 준수하여 조리업무의 필요한 지식과 기능의
습득을 목표로 함
2. 한식조리 기능사 자격증을 취득하는데 목표를 둠
3. 현장에서 바로 적용할수 있는 실무위주의 훈련내용을 편성함으로서 자격증 취득과 함께 수료후 창업이나 취업이 가능하도록 목표를 둠

교과구분 훈련시간 교과목명
직업기초능력 1시간 자기개발능력 자기개발능력
1시간 문제해결능력 문제해결능력
1시간 직업윤리 직업윤리
한식조리 실무1 25시간 한식 찜 · 선조리 한식 찜.선조리
23시간 한식 숙채조리 한식 숙채조리
15시간 한식 튀김조리 한식 튀김조리
한식조리 이론 4시간 공중보건학, 식품학 공중보건학, 식품학
3시간 식품위생학, 식품위생법 조리이론과 원가계산
3시간 조리이론과 원가계산 식품위생학. 식품위생법
한식조리 실무2 2시간 한식기초조리실무 한식기초조리실무
4시간 한식 찌개조리 한식 찌개조리
6시간 한식 밥.죽조리 한식 밥,죽조리
4시간 한식 국.탕조리 한식 국,탕조리
2시간 한식 생채.회조리 한식 생채. 회조리
8시간 한식 전.적조리 한식 전.적 조리
한식조리 실무3 4시간 한식 조림.초조리 한식 조림.초 조리
2시간 음청류조리 음청류조리
한식조리 실무4 4시간 한식 면류조리 한식 면류조리
4시간 김치조리,장아찌조리 김치조리, 장아찌조리
3시간 한식 볶음조리, 마른반찬조리, 무침조리 한식 볶음조리, 마른반찬조리, 무침조리
5시간 한식 구이조리 한식 구이조리
2시간 한과조리 한과조리
4시간 한식 전골조리 한식 전골조리

취득가능 자격증 + 본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.


자격증구분 자격증명 시행기관 관련링크
취득가능 자격증이 등록되지 않았습니다.