한식조리기능사 자격과정(이론,실기)
교육과정 개요
모집마감 : 2020년 02월 12일
교육기간 : 2020.02.12~2020.03.31
(33일/총 130시간)
수업시간 :
월 화 수 목 금 (
09:30~13:30
)
모집인원 : 20명
담당교수 :
김정숙
훈련비 :
총훈련비(987,350원)
정부지원금(493,670원)
/ 본인부담금(493,680원)
※ 정부지원은
계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 :
-
참고사항 :
※ 입학지원 및 선발절차
1. 본교 홈페이지 접수(www.kb.co.kr)
2. 접수 확인 후 일정안내
3. 취업성공패키지 참여 및 고용센터 방문 상담(카드신청)
2월19일, 3월25일/ 산학협력일 휴일
지원자격 :
- 주간대학교 재학 또는 휴학자 (야간대학, 방송통신 고/대학, 사이버대학 재학/휴학자는 훈련 가능)
- 직업훈련 3회 이상 수료자 (3회 이전 고용보험가입 180일 이상이면 가능)
- 현재 직업훈련 재학중인 자
교육특전 :
● 월 최대 116,000원 훈련비 지원 (출석률에 따른 차등지급/실업급여 수급자 미지급)
(취업성공패키지사업 참여시 월 최대 400,000원)
● 수료 후 취업지원 및 취업알선
훈련내용 +
1.조리의 기본지침을 잘 준수하여 조리업무의 필요한 지식과 기능의
습득을 목표로 함
2. 한식조리 기능사 자격증을 취득하는데 목표를 둠
3. 현장에서 바로 적용할수 있는 실무위주의 훈련내용을 편성함으로서 자격증 취득과 함께 수료후 창업이나 취업이 가능하도록 목표를 둠
교과구분 |
훈련시간 |
교과목명 |
훈련내용이 등록되지 않았습니다. |
취득가능 자격증 +
본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.
자격증구분 |
자격증명 |
시행기관 |
관련링크 |
취득가능 자격증이 등록되지 않았습니다. |