교과구분 | 훈련시간 | 교과목명 | |
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양식조리실무1 | 6시간 | 양식 스톡조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 |
2시간 | 양식기초조리실무 | ▪기본칼 기술 습득하기 ▪기본기능 습득하기 ▪기본 조리법 습득하기 |
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6시간 | 양식 조식조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 양식 샐러드조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 양식 샌드위치조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 전채조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
양식조리실무2 | 9시간 | 양식 어패류조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 |
7시간 | 양식 소스조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
8시간 | 양식 파스타조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
한식조리실무1 | 4시간 | 한식기초조리실무 | ▪기본칼 기술 습득하기 ▪기본기능 습득하기 ▪기본 조리법 습득하기 |
6시간 | 한식 밥조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
4시간 | 한식 죽조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 한식 국·탕조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
2시간 | 음청류 조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 한식 전·적조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
8시간 | 한식 생채·회조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
4시간 | 한식 조림·초조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 한식 찌개조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
한식조리실무2 | 6시간 | 한식 면류조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 |
4시간 | 한과조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
4시간 | 반찬조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
8시간 | 김치·장아찌조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
5시간 | 한식 숙채조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
5시간 | 한식 구이조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
3시간 | 한식 튀김조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
7시간 | 한식 볶음조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
6시간 | 한식 찜·선조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
4시간 | 한식 전골조리 | ▪재료준비하기 ▪조리하기 ▪담기 | |
학사운영 | 1시간 | 입학식 및 오리엔테이션 | ▪입학식 및 오리엔테이션 |
1시간 | 수료식 | ▪수료식 | |
4시간 | 취업활동 프로그램 | ▪이력서 및 자기소개서 작성 ▪구직활동 |
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조리이론 | 2시간 | 재료관리, 음식조리 및 위생관리 | ▪재료관리 ▪음식조리 및 위생관리 |
4시간 | 공중보건 | ▪공중보건개론, 행정, 환경보건 ▪질병과 전염병, 기생충과 예방 ▪소독과 살균 |
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4시간 | 식품위생 및 관련법규 | ▪식품위생개론 ▪식중독, 식품위생 대책, ▪식품첨가물 ▪식품위생법 |
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5시간 | 조리이론 및 급식관리 | ▪조리의 개요 ▪식품의 조리법 ▪식단 작성, 조리설비, 원가계산 |
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5시간 | 식품학 | ▪식품학 ▪식품의 가공 및 저장 |
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자격증대비 실전연습 | 20시간 | 조리기능사 자격증대비 실전연습 | ▪자격증 출제과제 시험대비 연습 |
자격증구분 | 자격증명 | 시행기관 | 관련링크 |
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취득가능 자격증이 등록되지 않았습니다. |