모집마감 : 2020년 11월 20일
교육기간 : 2020.11.30~2021.04.09
(84일/총 500시간)
수업시간 :
월 화 수 목 금 (
09:00~15:50
)
모집인원 : 20명
담당교수 :
김정숙
훈련비 :
총훈련비(0원)
정부지원금(원)
/ 본인부담금(원)
※ 정부지원은
계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 :
출석일수당 5,800원으로 계산하여 매월 지급(116,000원 한도)
(일반실업자,
취업성공패키지 Ⅰ, Ⅱ 유형 참여자, 근로장려금 수급자가 해당되며, 단, 근로장려금 수급자는 해당금액이
상이함)
참고사항 :
○ 해당과정은 한국산업인력공단의 과정평가형 자격제도에 따라 운영되는 훈련과정으로 75%이상의 출석률과 내부평가(50점 만점) + 외부평가(50점 만점)에서 평균 80점 이상 득점 시 '양식조리 기능사'자격이 부여되는 과정입니다.
지원자격 :
○ 수료후 관련분야로 취업을 희망하시는 분
○ 훈련부적격자
- 고용보험가입자(상실처리 후 참여가능)
- 개인사업자(사업소득 금액에 따라 참여가능)
- 대학 재학/휴학중인 자(방통고,방통대,사이버대 가능)
- 직업훈련 3회 이상 참여자(3회 이전 고용보험가입 180일 이상은 가능)
- 현재 직업훈련참여중인 자
교육특전 :
○ 교육비,교재비 등 전액 국비지원
○ 교통비,식비 월 최대 116,000원 지원(출석률에 따라 차등 지원, 실업급여수급자 미지급)
○ 과정 80%이상 참여 후 취업지원
구비서류 :
○ 졸업예정증명서 : 졸업예정자인 경우(해당자에 한함)
○ 제적확인서 : 초, 중, 고, 대학교 제적/자퇴인 경우(해당자에 한함)
○ 폐업증명서 : 사업자를 가지고 있다가 폐업한 경우(해당자에 한함)