(과정평가형)양식조리사 양성과정

교육과정 개요

모집마감 : 2020년 11월 20일
교육기간 : 2020.11.30~2021.04.09 (84일/총 500시간)
수업시간 : 월 화 수 목 금 ( 09:00~15:50 )
모집인원 : 20명
담당교수 : 김정숙
훈련비 : 총훈련비(0원) 정부지원금(원) / 본인부담금(원)
※ 정부지원은 계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 : 출석일수당 5,800원으로 계산하여 매월 지급(116,000원 한도)
(일반실업자, 취업성공패키지 Ⅰ, Ⅱ 유형 참여자, 근로장려금 수급자가 해당되며, 단, 근로장려금 수급자는 해당금액이 상이함)
참고사항 : ○ 해당과정은 한국산업인력공단의 과정평가형 자격제도에 따라 운영되는 훈련과정으로 75%이상의 출석률과 내부평가(50점 만점) + 외부평가(50점 만점)에서 평균 80점 이상 득점 시 '양식조리 기능사'자격이 부여되는 과정입니다.
지원자격 : ○ 수료후 관련분야로 취업을 희망하시는 분
○ 훈련부적격자
- 고용보험가입자(상실처리 후 참여가능)
- 개인사업자(사업소득 금액에 따라 참여가능)
- 대학 재학/휴학중인 자(방통고,방통대,사이버대 가능)
- 직업훈련 3회 이상 참여자(3회 이전 고용보험가입 180일 이상은 가능)
- 현재 직업훈련참여중인 자
교육특전 : ○ 교육비,교재비 등 전액 국비지원
○ 교통비,식비 월 최대 116,000원 지원(출석률에 따라 차등 지원, 실업급여수급자 미지급)
○ 과정 80%이상 참여 후 취업지원
구비서류 : ○ 졸업예정증명서 : 졸업예정자인 경우(해당자에 한함)
○ 제적확인서 : 초, 중, 고, 대학교 제적/자퇴인 경우(해당자에 한함)
○ 폐업증명서 : 사업자를 가지고 있다가 폐업한 경우(해당자에 한함)

훈련내용 +

○ 양식조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무를 수행할 수 있는 인력을 양성하여 관련 직종으로 취업을 지원하고 과정평가형 양식조리기능사 자격취득을 할 수 있도록 한다.

교과구분 훈련시간 교과목명
직업기초능력 15시간 문제해결능력 문제해결능력
15시간 의사소통능력 의사소통능력
양식조리실무1 60시간 양식 기초조리실무 양식기초조리실무
15시간 양식안전관리 양식안전관리
15시간 양식 위생관리 양식 위생관리
양식조리실무2 45시간 양식 스톡조리 양식 스톡조리
45시간 양식 조식조리 양식 조식조리
양식조리실무3 45시간 양식 샐러드조리 양식 샐러드조리
45시간 양식 전채조리 양식 전채조리
양식조리실무4 45시간 양식 샌드위치조리 양식 샌드위치조리
55시간 양식 육류조리 양식 육류조리
양식조리실무5 55시간 양식 수프조리 양식 수프조리
45시간 양식 파스타조리 양식 파스타조리

취득가능 자격증 + 본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.


자격증구분 자격증명 시행기관 관련링크
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