한식조리사 양성과정6기생들이
생채, 숙채, 회조리 과정을 실습하였습니다.
한식 요리과정에서는 역사적인 이야기와 의미가 있는 요리가 많습니다.
탕평채는 영조 때 여러 당파가 잘 협력하자는 탕평책을 논하는 자리에 처음 등장한 음식에서
유래하였고, 각기 다른 재료 청포묵, 소고기, 미나리, 숙주, 김, 계란지단 등을 섞어
초간장으로 무쳐 조화로운 맛을 내는 탕평채는 화합과 협력의 뜻이 담겨 있습니다.
또한 음식은 단순히 먹는것에 지나지 않고, 스토리가 있고 추억이 있고 마음이 있습니다
경북직업전문학교에는 날마다 맛있는 이야기가 피어나는 조리학과가 있습니다~~
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