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일식조리기능사 자격취득반(실기)

교육기간 : 2017년 09월 11일~2017년 11월 23일(27일)
수업시간 : 월 수 목  ( 19:10~22:00 )
예상수강료 :
612,930원 10/02, 10/09, 10/11, 11/01 재량휴일 <<사업주지원>>
ㆍ우선지원대상기업(중소기업) - 환급률 : 100%
ㆍ대규모기업(1,000명미만) - 환급률 : 60%
ㆍ대규모기업(1,000명이상) - 환급률 : 50%

<<근로자 직업능력개발훈련 카드>>
ㆍ비정규직 - 정부지원 60% (본인부담40% : 245,170원)
ㆍ정 규 직 - 정부지원 60% (본인부담40% : 245,170원)
※카드신청후 수령까지 1~2주가량 소요됨
(비정규직으로 카드신청시 "근로계약서" 필요)

<<실업자 내일배움카드>>
ㆍ취업성공패키지(1유형)- 정부지원 100%(본인부담 없음)
ㆍ취업성공패키지(2유형)- 정부지원 70%(본인부담 183,870원)
ㆍ일반실업자- 정부지원 50%(본인부담 306,460원)
※실업자카드신청후 수령까지 3~7주가량 소요됨



▶ 일식조리기능사 실기 대비반
※ 모집인원에 따라 훈련비가 변동 될 수 있으며, 수업이 진행되지
    않을 수도 있으니 참고 바랍니다.
※ 지원한도내에서 (1년간 200만원, 5년간 300만원) 정부지원 됩니다.
    <사업주지원은 지원한도 상이함>
모집인원 : 24명
접수마감 : 2017년 09월 11일
담당교수
: 김정숙 (문의처 : 054-272-2828)
전체일정 :
  11              


  훈련목표 교육내용및자격증 지원자격및교육특전 과정실습장면

훈련목표
○ 이론 및 실습 수업을 통하여 일식조리 기능사 국가기술자격을 자격을 취득할 수 있으며 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무의 기능기술을 익혀 일식 관련에 대한 실무 능력을 배양할 수 있다.

○ 육류, 어패류, 채소류, 버섯류, 곡류 등의 재료를 이용하여 조리방법에 따라 호화되게 조리하는 능력, 면을 만드는 능력, 용도에 맞게 끓여 내는 능력, 형태를 유지하게 조리하는 능력, 볶음하는 능력, 조림하는 능력, 지져내는 능력, 튀겨내는 능력, 직,간접 화력으로 익혀내는 능력,, 무치거나 볶아서 조리 할 수 있는 능력, 초를 이용하여 초회를 만드는 능력, 회를 조리할 수 있는 능력, 초밥을 조리할 수 있는 능력, 냄비 조리하는 능력, 주재료를 사용하여 맛과 향을 중요시하며 조리할 수 있는 능력 등을 함양할 수 있다.